Chi siamo
La Latteria
Ideale da gustare
ad occhi chiusi
Ideale da condividere con chi ami…
La migliore tra le idee regalo è…
La Produzione
Una fondamentale differenza
Comincia proprio qui la fondamentale differenza tra il Parmigiano-Reggiano ed i formaggi similari di altra provenienza spesso confusi nella generica denominazione “grana”. Questi ultimi sono prevalentemente formaggi industriali, prodotti in grandi caseifici con metodologie e tecnologie standardizzate che consentono di minimizzare i costi di trasformazione, ma che non possono dare al prodotto quella delicata sintesi di sapori e di qualità che solo una lavorazione dal cuore artigianale e una maturazione naturale e lentissima, riescono ad esprimere.
La “lunga via” del Parmigiano-Reggiano
Il latte della mungitura serale viene conservato sino al mattino in ampie vasche, nelle quali avviene l’affioramento spontaneo della parte grassa, destinata alla produzione di burro e panna.
L’aggiunta di caglio naturale e del siero innesto consente la coagulazione naturale del latte. Avvolta nella tela, la massa di coagulo cotto viene introdotta in uno stampo di legno o di metallo sagomato detto “fascera” e leggermente pressata per facilitare l’uscita del siero. Qui assume la forma caratteristica.
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